Especialización en Miel
 
 
Desde el principio, dentro de los alimentos, nos hemos especializado en el análisis de residuos químicos en miel y cera de abejas, matrices de naturaleza especialmente compleja para el químico analítico. Luego se han incorporado estudios sobre polen y propóleos.

Con varios años trabajando en el desarrollo científico de metodologías de análisis robustas y de alta sensibilidad, estamos hoy en condiciones de realizar las determinaciones cromatográficas más importantes para las actuales operaciones de exportación de miel.

Esto nos ha posicionado como el primer laboratorio de alta complejidad de Argentina que se especializa en productos apícolas.

A partir de desarrollos propios en metodología analítica, se ha logrado operar por debajo de los Límites Máximos de Residuos más exigentes a nivel mundial, y disponemos de distintas técnicas de análisis de distinta sensibilidad y precio según los requerimientos de cada cliente.
 
Análisis
 
• Análisis de contaminantes en Miel:
  • Nitrofuranos
  • Tetraciclinas
  • Sulfonamidas
  • Fenol
  • Tilosina
  • Estreptomicina
  • Cloranfenicol
  • Florfenicol
  • Amitraz
  • Coumaphos
  • Fluvalinato
  • Naftaleno
  • Quinolonas
  • Pesticidas agroquímicos
  • Metales pesados (Cadmio, plomo, etc.)
  • Glifosato
  • Alcaloides pirrolizidínicos
Límites de detección:

En todos los casos los límites de detección satisfacen los requerimientos de sensibilidad más exigentes de la actualidad.

• Análisis de contaminantes en CERA DE ABEJAS:
  • AOZ (Metabolito Furazolidona)
  • Coumaphos
• Otros análisis de interés apícola: Análisis fisicoquímicos.
  • Humedad (Norma IRAM 15931)
  • Acidez (Norma IRAM 15933)
  • HMF (Norma IRAM 15937-2 y HPLC)
  • PH (Norma IRAM 15938)
  • Adulteración de miel (Norma IRAM 15930)
  • Adulteración de cera de abejas
  • Color
  • Perfíl de azúcares
  • Conductividad
  • Prolina